Nouvelle pesée dominicale et la balance se montre
Nouvelle pesée dominicale et la balance se montre enfin clémente : 66,3 kg soit une perte d'1,5 kg depuis dimanche dernier et - 48,7 kg depuis le 11 mars 2010.
Un IMC à 25,89 et un IMG à 36,48 %.
J'ai donc commencé le programme alimentaire du Dr Cohen lundi 14 et je trouve que je m'en suis pas trop mal tirée malgré 2 écarts dans la semaine.
Les recettes sont relativements simples à réaliser mais surtout assez rapides.
Voici les menus de la semaine qui vient de s'écouler :
LUNDI
Petit déjeuner :
2 biscottes classiques + 10 g de beurre + 100 g de fromage blanc nature 0 % de MG + 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés.
Déjeuner :
Boulettes de boeuf au four + haricots verts vapeur nappés avec 1 cuillère à café d'huile de colza + 100 g de coquillettes cuites sans MG (environ 40 g crues) + 1 yaourt nature 0 % (moi, j'ai rajouté 1 cuillère à café d'édulcorant en poudre).
Diner :
carottes râpées + sauce crudités au jus de citron + 60 g de filet de bacon + écrasée de navets sans MG (je n'ai pas fait les navets car je n'aime pas et cela m'aurait fait beaucoup trop à manger) + 2 petits suisses natures 0 % (avec 2 cuillères à café d'édulcorant en poudre).
MARDI
Petit déjeuner :
2 biscottes classiques + 10 g de beurre + 100 g de fromage blanc nature 0 % de MG + 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés.
Déjeuner :
Carottes rémoulade diététique + 1 côte de porc dégraissé grillées sans MG + julienne de légumes pôélés sans MG + 2 petits suisses natures 0 % (toujours avec mon édulcorant) + 1/2 banane.
Diner :
Soupe de potiron en brique + 4 cracottes grillées en croûtons + 180 g de filet de colin en papillote sans MG + tombée d'endives braisées sans MG avec 1 cuillère à café d'huile de colza (pas fait les endives car je veux ménager mes intestins) + 1 yaourt nature 0 % (+ édulcorant).
MERCREDI
Petit déjeuner :
2 biscottes classiques + 10 g de beurre + 100 g de fromage blanc nature 0 % de MG + 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés.
Déjeuner :
Papillote de blanc de poulet et sa fondue de poireaux + 100 g de riz basmati cuit sans MG avec 1 pincée de safran (j'ai mis du curry) + 100 g de faisselle nature 0 % (avec sel et poivre + 1 cuillère à soupe de crème fraiche 4 %).
Diner :
Salade de mâche + sauce vinaigrette allégée + 125 g de pavé de cabillaud pôélé sans MG + épinards vapeur nappés avec 1 cuillère à café d'huile de colza + 1 yaourt 0 % + 1/2 mangue (coupée en dés et mangée avec le yaourt).
JEUDI
Petit déjeuner :
2 biscottes classiques + 10 g de beurre + 100 g de fromage blanc nature 0 % de MG + 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés.
Déjeuner :
pointes d'asperges blanches + sauce vinaigrette allégée + 1 oeuf BIO mollet + carottes façon grand-mère + milk-shake à la banane.
Diner :
130 g de moules marinières sans MG avec 3 cuillères à soupe de crème fraiche à 4 % + haricots beurre braisés sans MG + 1 yaourt nature 0 % + 4 cracottes.
VENDREDI
Petit déjeuner :
2 biscottes classiques + 10 g de beurre + 100 g de fromage blanc nature 0 % de MG + 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés.
Déjeuner :
125 g de médaillon de veau grillé avec 1 cuillère à soupe de coulis de tomate nature + courgettes et 125 g de pommes de terre pôélées sans MG avec 1 pincée de curcuma + 100 g de faisselle nature 0 % (sel, poivre et crème 4 %).
Diner :
salade de haricots verts + sauce vinaigrette allégée + 180 g de filet de flétan vapeur avec jus de citron + julienne de légumes pôélée sans MG nappée d'1 cuillère à café d'huile de colza + 1 yaourt nature 0 % + 1 pomme (coupée en dés et mangée avec le yaourt).
SAMEDI
Petit déjeuner :
2 biscottes classiques + 10 g de beurre + 100 g de fromage blanc nature 0 % de MG + 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés.
Déjeuner :
Courgettes pelées et épépinées râpées finement + sauce vinaigrette allégée (pas fait car intestins au repos) + cuisse de poulet au paprika et au miel + 100 g de coquillettes cuites sans MG + 1 yaourt nature 0 % (avec édulcorant).
Diner :
75 g de viande des Grisons (j'ai remplacé par 60 g de filets de bacon car moins cher) + purée de potiron sans MG nappée d'1 cuillère à café d'huile de colza + 2 petits suisses nature 0 % (avec édulcorant).
DIMANCHE
Petit déjeuner :
2 biscottes classiques + 10 g de beurre + 100 g de fromage blanc nature 0 % de MG + 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés.
Déjeuner :
2 oeufs BIO au plat cuits sans MG + purée de carottes et 125 g de pommes de terre avec 3 cuillères à soupe de crème fraiche 4 % + 1 yaourt nature 0 % (avec édulcorant).
Diner :
salade de mâche + sauce vinaigrette allégée + 150 g d'aiguillettes de dinde grillées sans MG + épinards hachés + 100 g de faisselle nature 0 % (sel, poivre et crème) + 1 poire.
Voilà, vous savez tout !
Bisous.